ホーム > 病院からのお知らせ > ご来院の皆様へのマスク着用のお願いについて

ご来院の皆様へのマスク着用のお願いについて

ご来院の皆さまへ

当院では、新型コロナウイルス感染対策のため、スタッフが全員マスクを着用するとともに、来院される全ての皆さまにマスクの着用をお願いしています。
 新型コロナウイルス感染症は無症状の場合も多いことから、体温測定や自己申告により感染のおそれのある方を把握するのは困難です。
感染を避けるためには、来院される全ての方にマスクを着用していただき、濃厚接触となることを避けることがとても大切です。
 皆さまのご理解、ご協力をお願いします。

【当院の感染防止対策について】
 当院では、新型コロナウイルスの院内への持ち込みと感染拡大防止のため、次の対策を行っています。
  1. 来院される全ての方及び院内スタッフのマスク着用を徹底しています。
  2. 入院されている患者さんへの面会を原則として禁止しています。
  3. 外来診療時の問診票への記入をお願いし、発熱等の症状のある患者さんを確認しています。

4. 令和2年5月12日 病院長

(お問い合わせ)
    静岡市立静岡病院 電話054-253-3125(代表)