ホーム > 広報誌・イベント > 静岡病院フェア

静岡病院フェア

開催のご案内

第15回 静岡病院フェア
これからも 地域とともに ~しずびょう 新たなステージへ~

平成31年3月9日(土) 10時~14時

静岡市立静岡病院(葵区追手町10番93号)

参加方法など

当日、会場にお越しください。
参加無料。お申込も必要ありません。

イベント案内

手術や検査の模擬体験
薬の模擬調剤体験
血管年齢、健康チェックコーナー
骨盤のアンチエイジング ~骨盤底筋体操~
白衣でパチリ
君もDMAT
歯みがきチェック
ほかにも、楽しい体験コーナーや展示コーナーが盛りだくさん!

詳しくは、チラシをご覧ください。

第15回静岡病院フェアのチラシ

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

病院フェアの歴史

静岡病院フェアは、当院が基本理念として掲げている「開かれた病院として 市民に温かく 質の高い医療を提供し 福祉の増進を図ります」の精神に基づき、普段見ることや触ることのできない医療機器や医療の現場を開放し、診察ではない場で医師や看護師などの病院職員が市民と触れ合うことで、健康管理に役立つ情報や知識を広めるのみならず、静岡病院の”いま”を知っていただき、医療職や医療現場への理解を深めてもらうことを目的とし、平成11年(1999年)に病院創立130周年の記念事業として開催され、翌年から平成21年度までは毎年、平成22年度以降は隔年で開催し、多くの方にご参加いただいています。