ホーム > 病院の概要 > 法人情報

法人情報

当院は、平成28年4月に地方独立行政法人へ移行しました。法人情報の詳細については、以下をご参照ください。

理事会情報

中期計画

総務省は、平成27年3月に「新公立病院改革ガイドライン」を策定し、全国の病院事業を設置する地方公共団体に対して「新公立病院改革プラン」の策定を要請しました。
 これを受け、静岡市立静岡病院は、設立団体である静岡市との十分な意思疎通を図った上で、令和5年度から4年間の「地方独立行政法人静岡市立静岡病院第3期中期計画」を策定し、本計画をこの新改革プランにあたるものと位置づけることとしました。

経営状況

平成30年度

平成29年度

平成28年度

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

about015.jpg

当院は、平成28年4月に地方独立行政法人へ移行しました。役員・組織に関する情報から計画資料・各種規程など、法人に関する情報を掲載しています。